我院赴怀宁县调研并开展合作交流座谈活动

2024-09-26 | 查看: 33

为推进产教融合,校地合作,提升学院人才培养质量和水平,925日,公共事务学院执行院长魏玖长、党委书记丁望斌率队赴怀宁县开展实地调研并进行合作交流座谈。受怀宁县委书记余学峰委托,县政协主席袁维锡陪同调研并主持座谈会,县委常委、常务副县长王凯红参加座谈会。

王凯红对我院调研组一行的到来表示欢迎。他介绍了怀宁县县情及经济社会发展情况,以及在人才培养、城区改造、社会治理等方面的经验做法和取得的成绩。王凯红表示,怀宁县立足地理区位优势,聚力发展新产业,开创发展新模式,通过补链延链固链强链实现了飞速发展。相信此次座谈将促进怀宁县与中科大公共事务学院间的交流,搭建合作平台,实现互惠共赢。

怀宁县委组织部常务副部长王树松就人才工作情况进行介绍。他表示,怀宁县高度重视人才强县,通过校企联合帮助企业解决发展中的难点与堵点,通过人才培训提升企业家综合素质,持续强化人才政策保障,优化人才服务。期待与中科大公共事务学院开展资源、技术、人才的交流互动。

魏玖长就我院学科建设、人才培养、师资队伍、对外合作等情况进行了介绍。他对怀宁县委县政府的前瞻部署和怀宁企业家的战略眼光表示赞扬,希望与怀宁县深度开展校地协同,在政策研究、人才培养、科技成果转移转化等方面开展合作,打造校地合作共赢的典范。

丁望斌对怀宁县一直以来给予中科大公共事务学院的关心支持表示感谢。他表示,公共事务学院与怀宁县有良好的合作基础和广阔的合作空间,希望双方将地方区位资源优势与高校的人才学术优势紧密结合,以更多的合作成果服务经济社会发展。

座谈会上还举行了公共事务学院马庙镇研究生实践教育基地揭牌仪式,魏玖长与袁维锡一起为实践基地揭牌。座谈会前,我院调研组一行受邀前往安徽省首批产业集群专业镇马庙镇,参观了芸田圩联合党委海虾养殖基地、绿色纸塑产业园小镇客厅、安庆市芊芊科技包装股份有限公司,与当地相关部门负责人、企业代表深入交流,了解怀宁县特色产业发展情况。

学院发展与改革办公室、MPA教育中心、综合办公室负责人、教师代表,怀宁县人力资源社会保障局、农业农村局、商务局、市场监管局、数据资源局、马庙镇党委等相关部门负责人陪同调研并出席座谈会。