2022级公管法学研究生党支部开展“凝心聚力,奋力推进中国式现代化青春实践”主题党日活动

2024-09-13 | 查看: 10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导全体党员把思想和行动统一到全会精神上来,911日上午,2022级公管法学研究生党支部在2405教室开展“凝心聚力,奋力推进中国式现代化青春实践”主题党日活动。学院党委副书记蒋文娟出席会议,支部全体党员与入党积极分子共同参加。

活动伊始,陈泽贤同学领学新华社长篇通讯又踏层峰辟新天——《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》诞生记。一方面,中国式现代化是进一步全面深化改革的时代主题,另一方面,进一步全面深化改革是推进中国式现代化的强大动力。全面深化改革与中国式现代化之间的关系是相辅相成、相互促进的,二者共同推动了中国特色社会主义的发展和中华民族的伟大复兴。

随后,全体成员集体学习中共中央介绍和解读党的二十届三中全会新闻发布会的有关内容。会议指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,并提出深化教育综合改革、深化科技体制改革和深化人才发展机制改革等一系列关键举措,为我国科教事业的高质量发展指明了方向。

在交流分享环节,预备党员张千年和吴仁曦谈到,二十届三中全会彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,开启了中国式现代化建设的新篇章。作为大学生党员,必须时刻站在人民的立场上,抬头仰望星空,坚定理想信念,矢志奉献国家,成为社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之材。

学院党委副书记蒋文娟作总结发言。她强调,认真学习贯彻落实党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期内的一项重大政治任务,要深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,要学以致用。她指出,同学们要牢记习近平总书记对青年大学生的殷切希望和对中国科大“潜心立德树人,执着攻关创新”的殷切嘱托,努力成为德才兼备、全面发展的新时代人才,为全面深化改革、推进中国式现代化注入青春动能。她还对2022级公共管理与法学班的同学们强调了研三学年的重点努力方向,提醒同学们要按照毕业要求认真撰写硕士学位论文,要在求职就业过程中遵守纪律、慎重签约、诚信履约,为在科大的研究生生涯画上圆满句号。

2022级公管法学研究生党支部)