我为师生办实事丨公共事务学院开展“迎新生,听心声”志愿服务活动

2024-09-06 | 查看: 28

93日,金风送爽,秋色宜人。来自全国各地的新同学们带着青春洋溢的笑容步入科大的校园,成为公共事务学院新的一员,学院党委副书记蒋文娟、学院副院长芮锋带领着新生班主任等在中校区体育馆公共事务学院迎新点共同参加迎新工作。为了迎接2024级新生的到来,确保学生安全、有序、顺利入校,学院提前组织并招募了一批学生志愿者,在新生宿舍楼下和迎新站点准备就绪,以饱满的热情期待着每一位新生的到来,让新同学们感受到学院的深切关怀与温暖。

在新生宿舍楼下,学生志愿者们耐心讲解、贴心引导,帮助新生搬运行李,为其提供报道指引;在中校区体育馆公共事务学院迎新站点,老师们为新生办理各项报到手续,发放迎新材料。大家用实际行动热情欢迎来自祖国各地的学子来到科大学习、生活,展现了科大人团结互助的精神风貌。

踏入中国科大的校园,同学们迎来求学路上新的征程。新学期、新起点,新生们对于校园环境、科大底蕴、未来规划等都有什么想法呢?带着这些问题,“迎新生,听心声”采访组采访了几位新生同学。

几位新生同学分享了初到中国科大的感受。谈及对科大校园的第一印象,2024级公共管理专业新生表示,中国科大一直是自己的梦想学府,校园环境优美,绿树成荫,非常开心能够进入科大校园学习生活,学院的老师和师兄师姐给予了自己非常热情的帮助,让其倍感温暖。展望未来的学习和生活,2024级法律硕士专业新生表示,科大浓厚的学术氛围激励他要做胸怀祖国、红专并进、科教报国的科大人,也相信自己可以在研究生阶段精进专业知识,积极投身实践,收获宝贵的读研经历。

迎新工作中,学生志愿者以饱满的服务热情和认真的工作态度赢得了新生的一致好评。作为学院一年一度、薪火相传的志愿活动,“迎新生、听心声”志愿者们都承担哪些工作、感受如何呢?带着这些问题,“迎新生,听心声”采访组采访了学生志愿者代表。

学生志愿者代表,2023级公共管理专业的学姐朱同学负责引导新生办理报到手续,协助搬运行李,还当起了“校园讲解员”,耐心解答新生的各种问题。在采访中,朱同学表示志愿服务精神是一种传承,去年的她刚刚踏入中国科大校园之际便感受到了来自迎新志愿者们的热情帮助,所以今年她也积极投身迎新志愿活动,希望把学院志愿服务的精神传承下去。

研途新起点,人生新征程。在本次“迎新生,听心声”迎新活动中,公共事务学院研究生会的志愿者们通力配合、热情耐心,让新生们从跨入校门那一刻起,就感受到公共事务学院大家庭给予的关爱与温暖。值此开学之际,院研究生会衷心祝愿新生们在科大的学习生活一切顺利!