公共管理研究生联合党支部开展 “廉润初心担使命,青春奋进新征程”主题党日活动

2024-07-09 | 查看: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,加强支部新时代廉洁文化建设,公共管理研究生联合党支部于74日开展“廉润初心担使命,青春奋进新征程”主题党日活动,支部书记宋小燕带领全体党员前往中校区2号楼光启——仲英书院一楼展厅参观“廉润初心”中国科大廉洁文化教育基地展。

跟随基地讲解员,大家集体参观了廉洁文化教育基地展,学习了《中国共产党纪律处分条例》,并观看了党风廉政主题视频,围绕违纪违法的典型案例进行警示教育,以案为镜、对照反思、警钟长鸣,既是一次思想灵魂的再洗礼,也是一次党性修养的再锤炼。

随后,支部党员进行了交流和讨论。党员张腾姣说,廉洁不仅是个人修养的体现,更是社会进步的基石,在任何岗位上我们都要坚守原则,秉持公正,以实际行动践行廉洁自律,为构建风清气正的社会环境贡献力量。这次参观激励着自己在今后的学习和工作中,不忘初心,砥砺前行,做一名合格的时代建设者。朱幸一谈到,历史和实践充分证明,加强党的纪律教育是我们党保持先进性和纯洁性的重要举措,是党的事业攻坚克难、不断从胜利走向胜利的保证。新修订的《中国共产党纪律处分条例》为广大党员学纪知纪明纪守纪提供了根本遵循。作为青年党员,我们要不断深化对党的纪律教育的规律性认识,积极参与到以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中。

清正廉洁是共产党人的鲜明品质和政治本色。公共管理研究生联合党支部将继续推动廉洁文化建设入脑入心、走深走实,着力提升党员队伍的先进性和纯洁性,引导党员把初心和使命铭刻于心、见诸于行,使培养“自觉的纪律”成为支部每位党员的坚定行动。

(公共管理研究生联合党支部)