2022级公管法学研究生党支部开展“学党章党纪 强党性修养”主题党日活动

2024-06-28 | 查看: 10

为推进党纪学习教育持续走深走实,牢固树立党员的党性观念和宗旨意识,624日上午,2022级公管法学研究生党支部在5206教室开展“学党章党纪 强党性修养”主题党日活动。支部全体党员与入党积极分子共同参加,活动由党支部书记陈泽贤同学主持。

支部成员共同学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》专题二和《中国共产党纪律处分条例》第七章内容。习近平总书记高度重视党纪学习教育,亲自部署推动,多次发表重要讲话、作出重要指示,科学回答了为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重要问题,立意高远,思想深刻。《中国共产党纪律处分条例》的修订坚持问题导向,将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述转化为纪律要求,具有深远的政治意义和实践价值。

全体成员观看《党章电视辅导教材》第五集《党的纪律》。《党章电视辅导教材》是一部由中央组织部组织制作、面向基层党组织和广大党员干部的党章学习教育专题片。该节影片系统介绍了党的纪律的总体要求和重要意义,以及执行纪律的具体程序,并激励全体党员将学习成果转化为具体的实际行动,更加自觉践行初心、担当使命。

在交流分享环节,党员董学娜和戴非凡谈到,学习贯彻党章党规党纪是每一个共产党员的基本功和必修课,这对提高思想觉悟、强化党性修养大有裨益。在今后的工作、学习和生活中,我们不仅要提升自己的知识水平和专业技能,更要端正思想和行动,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪,将党章党规党纪刻印在心上,用纪律和规矩查改自身问题,真正做到学在深处,谋在新处,干在实处,以忠诚之心、干净之行、担当之责为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

2022级公管法学研究生党支部)