安徽边检总站政治轮训暨领导能力研修班(第二期)顺利开班

2024-06-28 | 查看: 88

为持续推进党纪学习教育、深入学习贯彻全国公安工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,6月24下午,安徽边检总站政治轮训暨领导能力研修班(第二期)在中国科大学正式开班,安徽边检总站党委副书记、政治委员吴兰添出席开班式并作动员讲话,中国科学技术大学公共事务学院执行院长魏玖长致辞,总站党委委员、副总站长陈利华主持开班式,全体培训人员参加开班式。

开班式伊始,中国科技大学公共事务学院执行院长魏玖长代表学校向前来参加本次培训学习的各级领导干部表示热烈欢迎。在开班仪式上,魏玖长为来自安徽边检总站的学员们简要介绍了中国科技大学的办学特色和近年发展成就,并向大家介绍了公共事务学院的教学理念和研究方向。最后,预祝本次研修班取得圆满成功。

安徽边检总站党委副书记、政治委员吴兰添代表边检总站向中国科学技术大学对此次培训所给予的大力支持表示衷心的感谢和崇高的敬意,同时他指出本次培训的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步激发奋进新征程、建功新时代的使命担当,进一步提升总站各级党员干部队伍建设水平,全力推进安徽边检工作现代化。

为了研修班的顺利开展,吴兰添政委代表总站党委在开班仪式上对提出了三点建议:一、提高思想认识,增强信念决心,高站位理解把握政治轮训的重要意义。二、聚焦能力提升,认真学思践悟,高质量消化吸收此次培训的丰富内容。三、弘扬优良学风,严明培训纪律,高标准推动政治轮训取得实效。讲话最后,吴兰添政委再次对魏玖长院长和中国科大的大力支持表示感谢。

本次培训班为期5天,采用专题授课与实践教学相结合的教学方式。专题授课的内容包括深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、创新思维与决策、当前国际安全战略态势与中国国家安全、法律底线和清正廉洁、新能源与人工智能等专题。在实践教学环节将参观等离子体物理研究所“人造太阳”展厅、国家级重点火灾实验室以及科大西区微电子中心等地点,帮助学员了解国家科技前沿发展动态,拓展科研视野。

通过此次培训,希望学员们深化对新时代思想政治工作的理解,掌握更科学、更高效的工作方法,将学习成果充分展现在边检各级各类工作中,能够在实践中成长为想干事、能干事、干成事的新时代好干部,为推动总站事业高质量发展,中国特色社会主义事业贡献蓬勃力量。