上海科学技术政策研究所一行来我院调研座谈

2024-06-17 | 查看: 263

6月17日上午,上海科学技术政策研究所副所长田贵超一行来我院调研科学研究、智库建设、国际合作、干部培训等工作。我院党委书记丁望斌,副院长兼培训管理办公室主任芮锋及相关部门负责人参加座谈。

丁望斌对调研组一行的到来表示欢迎。他介绍了公共事务学院的发展沿革、发展现状,以及学科建设、人才队伍建设、研究生培养、非学历教育等方面的工作成绩。他表示,公共事务学院作为我校国家级专业技术人才继续教育基地的依托单位,充分发挥中国科大教育科研优势,立足安徽,辐射全国,助力培养经济社会发展急需的重点领域高层次人才、紧缺型专业人才和骨干技术人才。学院与上海科学技术政策研究所的主责主业存在很多共通之处,希望双方加强交流,优势互补。

田贵超介绍了上海科学技术政策研究所的核心定位及主要业务。他指出,研究所注重发挥科技智库作用,形成了五大智库研究方向,发起、参与发起了多个智库平台,为研究所的转型发展及干部培训提供了智力支撑。田贵超表示,上海科学技术政策研究所智库研究方向与公共事务学院的学科多有交叉,在干部培训等方面也有交流互鉴的空间,希望与学院开展更多的合作交流。

座谈会上,芮锋详细介绍了我院非学历教育的管理及运营模式,以及品牌化、特色化建设。科研与人才管理办公室主任刘颖华介绍了我院科研队伍、人才结构、科研项目、智库建设等情况。国际合作负责人李莲君介绍了我院近年来国际交流、对外合作等工作。双方围绕培训业务、智库建设、科学研究等议题展开了深入探讨与交流。