2022级公管法学研究生党支部、公共管理研究生联合党支部联合开展党纪学习教育主题党日暨党课活动

2024-05-27 | 查看: 11

为贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,引导青年党员学纪、知纪、明纪、守纪,2022级公管法学研究生党支部、公共管理研究生联合党支部于522日在2307教室联合开展了党纪学习教育主题党日暨党课活动。支部全体党员参加,活动由2022级公管法学研究生党支部书记陈泽贤同学主持。

陈泽贤同学从党纪学习教育的关键点和党史上的纪律教育两方面结合案例和相关文件进行深入阐释。他强调,党中央决定自20244月至7月在全党开展党纪学习教育,这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,扎实开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

公共管理研究生联合党支部纪检委员王晨晨同学2022级公管法学研究生党支部纪检委员马灵同学领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)第六章——对违反政治纪律行为的处分。政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论和政治行为方面必须遵守的规则,是最重要、最根本、最关键的纪律,对条例内容的学习有助于激励全体党员坚守初心增强政治定力。

刘静雯同学表示,通过学习我更加清晰地认识到党的政治纪律和政治规矩的重要性,深刻感受到《条例》的修订不仅体现了党要管党、全面从严治党的鲜明立场,更是对我们每一个党员在思想上、行动上的新要求、新规范,我们要坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,从案例中受警醒、明底线、知敬畏,肩负时代重任和历史使命。张千年同学提到,现实中的腐败官员往往具有辉煌的过去,但在利益的驱使下逐步丧失了理想信念,作为研究生的我们要警钟长鸣,通过反面典型反省和剖析自己,真正做到将党纪党规内化于心、外化于行,守好政治底线、法律底线,以更加坚定的信念和行动,为党和人民的事业贡献自己的力量。

今后,支部将继续把开展党纪学习教育作为重要的政治任务,精心组织实施,加强督促落实,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效。支部党员要做到深化理解运用,注重融入日常、抓在经常,做到原原本本学,始终做到忠诚、干净、担当,做新时代合格共产党员。

(2022级公管法学研究生党支部、公共管理研究生联合党支部)