美国宾夕法尼亚州立大学教育学院RAVINDER KOUL教授应邀作“在高质量期刊上发表文章的策略和经验”学术交流讲座

2024-05-24 | 查看: 10

为了进一步提升我院师生的学术写作水平,拓宽学术视野,517日,学院邀请了美国宾夕法尼亚州立大学教育学院Ravinder Koul教授来我院展开学术交流,就高质量期刊投稿经验与我院师生进行了深入的分享与交流。我院蔡文静老师主持此次讲座,来自公共事务学院及其他院系的师生积极参与学术交流讲座。

Koul教授为大家分享了在高质量期刊上发表文章的策略,包括如何选择一个引人注目的研究课题、如何选择合适的期刊、如何做好一篇研究设计等内容。此外,Koul教授通过他自身的论文写作、论文投稿与期刊审核经验,给在场师生分享了在论文写作和投稿时所需注意的要点,并就论文投稿过程中所可能遇到的高频问题给出了切实有效的建议。

讲座过程中,Koul教授就师生们关心的热点问题进行了现场解答。他耐心细致地回答了大家关于期刊选择、审稿周期、退稿处理等方面的疑问,并给出了具体可行的建议。现场气氛热烈,师生们纷纷表示受益匪浅。

主讲人简介:

Koul教授现于美国宾夕法尼亚州立大学教育学院任教,在理工科教育教学方面拥有丰富的经验。他致力于从文化因素的角度研究教育动机,重点围绕跨文化学生的参与度问题和理工科教育领域的性别平等问题,以及文化因素的差异如何促进或抑制课程改革和教师发展的有效性。Koul教授在Educational StudiesJournal of Education for Teaching等期刊发表论文多篇,参与出版著作一部;曾连续三次获得富布赖特Fulbright Program高级专家奖;在宾州州立大学担任STEM教育项目的领导教师。