江西理工大学应急管理与安全工程学院一行来我院调研座谈

2024-05-20 | 查看: 256

517日下午,江西理工大学应急管理与安全工程学院党委书记胡建华一行专程来我院调研公共管理硕士(MPA)培养及办学模式,人才引育等方面工作。我院党委书记丁望斌,副院长兼MPA教育中心主任叶五一及相关部门负责人参加座谈。

丁望斌对调研组一行的到来表示欢迎。他介绍了公共事务学院的发展历程、发展现状和近年来围绕“潜心立德树人,执着攻关创新”两大核心任务取得的工作成绩。他表示,江西理工大学是我校对口支援高校,两校携手服务国家战略,联合建设拔尖人才培养示范基地,江西理工大学应急管理与安全工程学院与我院在学科发展、人才培养等方面也存在诸多共通之处,双方合作基础深厚,希望借此机会加强联系与沟通,优势互补,共同实现高质量发展。

胡建华介绍了江西理工大学应急管理与安全工程学院的学科布局,着重介绍了公共管理硕士(MPA)的发展历程与发展规划。他表示,此次座谈是一次交流会、学习会,希望汲取中国科大公共事务学院公共管理硕士(MPA)办学的先进经验,拓展合作平台,建立长期的交流与联系。

随后,叶五一详细介绍了我院MPA教育中心的培养方案、教学模式、对外合作、平台建设等情况。科研与人才管理办公室主任刘颖华介绍了我院人才引育、人才梯队建设等情况。

座谈会上,双方围绕学科学位建设、办学模式、招生工作等展开了广泛深入的交流,并就优势教学资源共享和师生互访等可行性方案进行探讨。双方表示,将共同开展好两个学院教学合作,把高校对口支援工作落到实处。

(公共事务学院)