公共事务学院开展党纪学习教育第二次专题读书班

2024-05-09 | 查看: 204

58日下午,公共事务学院在管理楼1108会议室开展党纪学习教育第二次专题读书班。学院党政领导班子成员、党员委员参加,读书班由学院党委书记丁望斌主持。

纪检委员宋小燕领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)第八章——对违反廉洁纪律行为的处分;党委副书记蒋文娟领学《条例》第九章——对违反群众纪律行为的处分。

读书班成员进行交流发言。党委委员、执行院长魏玖长表示,中国共产党带领全国人民使国家走向富强,与时刻严明党的纪律密切相关。党纪严于国法,这是中国共产党的先进性和纯洁性决定的,《条例》对党员特别是党员干部作了全方位的严格要求,具有深刻的教育和警醒意义。作为党员,我们要学好用好《条例》,做好表率,带动周围群众自觉遵守党的纪律和规矩;作为党员领导干部,我们要明晰权力边界,做到警钟长鸣,切实把所赋予的权力转化为服务师生和学院事业发展的动力。副院长芮锋表示,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党员干部要在严明政治纪律,提高纪律意识,改进工作作风上持续下功夫,切实把党的纪律内化为日用而不觉的言行准则。

丁望斌作总结讲话,他强调党员领导干部要突出带头示范,认真落实党纪学习教育工作安排,抓住学习重点,联系工作实际,将党纪学习成果转化为日常言行的衡量标尺,推动党纪学习教育取得实在成效。

(公共事务学院)