公共事务学院第十三次研究生代表大会顺利召开

2024-04-25 | 查看: 25

2024422日,中国科学技术大学公共事务学院第十三次研究生代表大会顺利召开。本次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕校党委的工作部署,坚定服务宗旨,进一步开创学生工作新格局。

公共事务学院党委副书记蒋文娟老师、公共事务学院团委书记彭小宝老师出席了会议。校研究生会代表范晴同学、国家同步辐射实验室及核科学技术学院研究生会代表赵佳琦同学、物理学院研究生会代表李森、朱铭毅同学、管理学院研究生会代表赵卓同学、合肥微尺度物质科学国家研究中心研究生会代表邵兵同学、工程科学学院研究生会代表杨硕同学、人文与社会科学学院研究生会代表朱婕同学、环境科学与光电技术学院研究生会代表黄威翔同学、环境科学与工程系研究生会代表潘磊同学、马克思主义学院研究生会代表关贝贝同学、网络空间安全学院研究生会代表吴锦程同学、火灾科学国家重点实验室研究生会代表黄旭同学等嘉宾出席了会议。公共事务学院4位代表候选人,45名学生代表参加了本次会议。

中国科大公共事务学院第十三次研究生代表大会召开

在雄壮激昂的国歌声中,大会正式拉开帷幕。公共事务学院团委书记彭小宝老师在讲话中肯定了第十二届研究生会全体成员过去一年的付出,希望上届与下届研会间工作的衔接做好传承,并期待新一届研究生会成员做好规划。

公共事务学院团委书记彭小宝讲话

校研究生会学术科技部部长范晴同学致辞,她首先对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,并肯定了公共事务学院研究生会过去一年的付出与成绩。同时她也希望即将产生的新一代主席团成员能够加强自身政治素养,提升研会整体业务水平,让研究生会成为联系师生、服务同学的桥梁纽带,锤炼打造现代化的先进学生组织。

校研究生会代表范晴致辞

本次会议听取和审查本届院研究生会工作报告,通过本次会议《选举办法(草案)》,通过学院研代会工作报告的决议,通过全体参会代表现场推荐产生了出席校级研代会的四名代表,不记名投票方式选举产生学院研究生会主席团三名成员:龚昱、任琪林、王子烨。

听取和审查本届院研究生会工作报告

主席团候选人竞选展示

通过学院研代会工作报告的决议

大会最后,公共事务学院党委副书记蒋文娟老师作总结讲话,她向三位当选主席团的成员表达祝贺,肯定了上一届院研究生会的工作和努力,并对今后深入开展学院研究生思想政治教育工作、组织丰富多彩学术及文体活动、积极开展对外交流、全面提高研究生综合素质等方面提出了希望,新一届研究生会要加强自身建设,强化工作作风,重视思想引领作用,做好学院品牌活动的传承与创新;研会骨干要履职尽责,在学生工作实践中锻炼和提升自我;要充分发挥研会在学院和同学们之间的桥梁纽带作用,加强内外沟通,服务学院建设发展。

公共事务学院党委副书记蒋文娟作总结讲话

未来公共事务学院研究生会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神。坚持担当尽责、心系青年、自我革命,不断增强引领力、组织力、服务力,自觉将青春梦想融入复兴之路,在新征程中用奋斗与实干彰显最鲜亮的青春底色。

(公共事务学院)