2023级MPA硕士班团支部召开安全主题班会

2024-04-09 | 查看: 11

为进一步增强学生的身心健康意识和身体安全防范能力,2023MPA硕士班于43日在第二教学楼2206教室召开安全主题班会。本次班会由班主任郑夏冰老师主持,旨在通过具体的案例分享和实用建议,提高同学们的安全意识和自我保护能力。

郑夏冰老师首先强调了宿舍用火用电安全问题。她提醒同学们要严格遵守学校的安全管理规定,不私拉乱接电线,不使用违规电器,确保用电安全。同时,郑老师也提醒大家注意用火安全,尤其是在宿舍内不使用明火,防止火灾事故的发生。

随着互联网的广泛应用,网络安全问题日益凸显。郑老师特别指出,学生们在享受网络带来的便利的同时,也要提高警惕,防范网络诈骗等安全风险。她提醒同学们学习如何保护个人隐私,识别虚假信息,避免上当受骗,并知道如何寻求帮助和举报不良行为,确保自己的网络安全。

清明假期即将到来,郑老师通过分享具体案例,着重强调了假期出行的安全问题。她提醒大家在出行前要查询当地的天气情况,了解可能发生的自然灾害,如飓风、地震和泥石流等,并采取相应的防范措施,对于高危地区采用“非必要不前往”的原则。

本次班会不仅提高了同学们的安全意识,也为构建和谐安全的校园文化和社会环境做出了积极贡献。MPA班今后将继续开展类似的主题教育班会,以确保每位同学都能在安全和谐的环境中学习生活。

2023MPA硕士班团支部)