2022级公管法学班开展“筑牢安全防线,安全在我心间”安全教育主题班会

2024-04-01 | 查看: 18

为切实做好新学期安全教育工作,进一步强化班级成员安全防范意识,营造人人参与、常抓不懈的安全氛围,保障班级成员人身财产安全,325日,2022级公管法学班在线上开展了“筑牢安全防线,安全在我心间”安全教育主题班会。班级全体成员参加,班会由班长刘静雯主持。

班会内容主要由宿舍消防安全和提升反诈意识两个部分组成。首先,刘静雯从方城县英才学校火灾事故的真实案例出发,向大家提示宿舍生活中无处不在的风险隐患,违规电器的使用、私自拆改电器线路、无人时使用充电设备等行为均会带来生命安全隐患。随后,刘静雯对火灾初期扑救、常见灭火器的使用、火灾逃生自救指南等方面进行了详细讲解,提醒同学们严格遵守相关规定,做自身安全的第一责任人。

刘静雯表示,一直以来学校高度重视的防诈反诈及网络安全工作。她通过一系列实际案例,揭示了校园内常见的诈骗手法,以及面对诈骗时应采取的有效策略,提醒同学们应该牢记五个“不”原则:不轻信、不输验证码、不点链接、不透露个人信息和不轻易转账,增强防范意识和法制观念,自觉抵制各种非法诱惑,勿做诈骗事件的受骗者和参与者。

居安思危,思则有备,备则无患。本次主题班会通过生动的案例分析和实用的安全知识讲解,进一步增强了班级成员的安全意识和自我保护能力。同学们纷纷表示要从自身做起,将安全知识内化于心,外化于行,严格遵守学校安全规定,以实际行动共筑校园安全港湾。

2022级公管法学班)