2023级法律硕士班召开学生安全主题班会

2024-03-20 | 查看: 30

为关注学生身心健康与安全,促进学生全面发展,314日下午,2023级法律硕士班在第二教学楼召开主题班会。

班会伊始,班主任秦洁老师通过分析具体案例,讲解并强调了健康良好的心理素质有益身心发展,敦促同学们树立正确的人生观,合理规划人生,积极应对生活中的挑战和困难。她表示,同学们有任何困惑或烦恼,都可以找班主任辅导员倾诉,老师将为同学提供建议和帮助。

随后,班级安全委员石启武为同学们做安全知识暨防诈骗宣讲。石启武表示,安全知识对学生的重要性不容忽视,学生是祖国的未来,民族的希望,他们的安全是家庭和社会最为关注的问题之一。同学们除了需要保护个人安全,培养自我保护能力,还要注意防范网络安全风险。随着互联网的普及,学生面临着来自网络的各种安全威胁,如网络诈骗等。同学们要学习如何保护个人隐私、识别虚假信息、避免上当受骗,要知道如何寻求帮助和举报不良行为,以确保自己的网络安全。

通过这次主题班会,同学们纷纷表示受益匪浅,他们将会更加警惕,加强对个人信息和财产安全的保护,同时也会将所学知识传递给身边的朋友,共同打造一个更加安全的校园环境。

2023级法律硕士班)