我院成功举办第八届“墨子论坛”公共管理分论坛

2023-12-26 | 查看: 414

1223日下午,中国科学技术大学第八届“墨子论坛”公共管理分论坛由我院组织召开,来自清华大学、上海交通大学、美国加州大学洛杉矶分校、英国曼彻斯特大学、德国柏林自由大学等国内外高校的专家学者前来参会并作学术分享。学院执行院长魏玖长教授出席论坛并致辞,副院长叶五一教授、学院人才引进委员会部分委员、教师代表、学校相关专业学生等参加论坛,论坛由我院左晓栋教授主持。

魏玖长教授在致辞中对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并介绍了公共事务学院的发展现状、办学成绩,展望了学院的发展前景。他表示,公共事务学院自成立以来,始终秉持“红专并进,理实交融”的校训精神,围绕“潜心立德树人、执着攻关创新”两大核心任务,科学研究、学科建设等工作稳步迈进,人才培养、社会服务硕果累累,学院发展势头强劲,发展前景广阔。他希望各位专家学者以此次论坛为契机,增进学术交流,也欢迎各位专家常来中国科大和公共事务学院,欢迎青年学者加入学院团队。

随后,与会专家学者分别就自己的研究领域做了学术报告,并与现场师生展开充分交流。

论坛结束后,与会专家学者与我院教师代表进行了座谈,就科研基金项目申请、学科建设、人才培养等问题开展探讨与交流,现场气氛活跃,讨论热烈。

中国科学技术大学“墨子论坛”冠以古圣先贤之名,弘扬现代科学文化,凝聚海内外优秀科学家,为热爱学术研究、心系祖国发展、胸怀人类未来的海内外青年才俊提供了高水平的交流平台。第八届“墨子论坛”主论坛于20231222-25日在合肥举行,本次论坛由中国科大与合肥市联合主办,吸引了海内外各领域160余位名优秀青年学者参会。公共管理分论坛由学院科研与人才管理办公室负责组织。