研究生院来我院召开学科建设座谈会

2023-12-20 | 查看: 441

1215日上午,学校研究生院来公共事务学院召开座谈会,就知识产权和法律硕士两个学科的建设问题开展座谈交流。研究生院常务副院长龚流柱,副院长姚华建,学科建设办公室主任秦进,副主任熊文、章婧,业务主管潘思圆,学院党委书记丁望斌、副院长陈伟、芮锋,党委副书记蒋文娟,学科点负责人王元地、张姝,以及学院相关专业骨干教师等参加座谈会。会议由执行院长魏玖长主持。

姚华建简要介绍了本次座谈会的目的,希望就知识产权和法律硕士两个学科的未来建设和发展听听学院的意见,为未来这两个学科的发展提出规划

王元地介绍了知识产权专业硕士学科点目前的状况,介绍了学院的知识产权专业的目标和定位,以及目前所具备的优势条件。张姝从办学特色、学生培养与就业情况、师资队伍三个方面介绍了法律硕士专业学位教育的情况。

与会教师和研究生院领导就两个学科的建设和发展进行了深入探讨,特别是知识产权学科的招生、培养以及师资队伍建设,法律硕士学科的后续发展等进行了重点讨论和交流。

龚流柱总结讲话指出,当前学科评估的标准和要求非常高,公共事务学院要对标学科评估的要求和标准认真做好两个学科的建设工作,研究生院将会全力支持与配合,将公共事务学院建设和发展得更好。

魏玖长对学校研究生院长期以来对学院的关心和支持表示感谢,并表示学院将会按照学校的相关部署做好学科统筹发展,进一步提升学院的办学水平和学科影响力。

(公共事务学院)