2022级公管法学班团支部开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会

2023-12-18 | 查看: 312

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密联系团员思想学习工作实际,教育引导广大团员坚定不移听党话、跟党走,1214日,2022级公管法学班团支部于2305教室召开“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会。本次会议由团支部书记陈俊名主持,支部全体团员参会,班主任刘颖华老师出席会议。

会前,团支部组织团员以集中学习和自主学习相结合的方式,重点学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、新修订的《中国共产主义青年团章程》以及《中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告》。

会上,全体起立,随着《光荣啊,中国共青团》的奏响,全体团员齐唱团歌,本次专题组织生活会拉开了帷幕。

随后,陈俊名汇报了本学期团支部开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的情况。2022级公管法学班团支部以主题团日活动和青年大学习为抓手,强化团员青年政治引领,制定多维度学习模式,高质量完成学习任务,“智慧团建”主题教育专题学习覆盖率达100%。陈俊名还结合支部实际情况提出了未来的工作方向,计划采取线上、线下相结合的方式,利用信息化手段,在理论学习、突出实效上下功夫。

在对照检查环节,团支部委员、其他团员依次发言,交流学习党的二十大精神心得体会,就自身在思想道德和学习工作方面的不足之处进行了深刻反思,明确了未来的努力方向。刘静雯同学表示,士不可以不弘毅,作为肩负民族复兴重任的新时代研究生,我们要坚定不移听党话、跟党走,保持服务精神和奉献意识,将所学知识运用到现实生活中。董学娜同学表示,学术研究从来就不应该也不可能闭门造车、空谈理论,我们应充分发挥学科特长,奋力将论文书写在祖国大地上,为党和国家重大战略部署贡献自己的青春力量。

团员发言结束后,支部进行了团员先进性评价民主测评投票。本次投票围绕“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”五个方面,以个人自评、团员互评和班主任评价相结合的方式开展,将团员先进性评价结果作为确定团员年度教育评议等次的主要依据。

随后,院团委学生兼职副书记高颖睿同学在对先前的发言进行总结后,她强调了保持身心健康的重要性。她表示,身体是革命的本钱,健康是幸福的源泉,作为新时代的青年,我们肩负着国家的未来,面对学业、家庭、人际等多方面的压力,一定要塑造健康的体魄、淬炼昂扬的精神。

在点评环节,班主任刘颖华老师对此次专题组织生活会给予了充分肯定,她表示,本次专题组织生活会流程规范,安排紧凑,内容丰富,并对团支部全体团员提出三点希望:一是明确职业规划,保持蓬勃朝气,将远大理想目标和个人发展规划相结合,通过内驱力保持良好的精神状态;二是加强体育锻炼,保持身体健康,在“野蛮其体魄”中享受乐趣、增强体质;三是统筹时间安排,保持生活平衡,在科研和工作中学会取舍,确保要事第一。

会议最后,在团支部书记陈俊名的带领下,全体团员重温入团誓词,回顾入团历程,进一步坚定了不忘初心使命,为共产主义事业而奋斗的信念信心。本次专题组织生活会在大家铿锵有力的誓词中落下帷幕。

通过本次专题组织生活会,支部全体成员共同学习领悟二十大精神,结合生活实际交流心得体会,不仅增强了团支部的凝聚力,还通过学习交流帮助团员们对标先进、查找不足。

2022级公管法学班团支部)