2022级公管法学研究生党支部开展“旗帜引领宣传,思想汇聚力量”主题党日活动

2023-10-23 | 查看: 197

1018日下午,2022级公管法学研究生党支部在2306教室召开“旗帜引领宣传,思想汇聚力量”主题党日活动。支部全体党员参加会议,入党积极分子列席会议,会议由党支部书记陈泽贤主持。

全体成员共同学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作重要指示精神。会议强调,要围绕党的二十大关于文化建设的战略部署,深入学习贯彻习近平文化思想,从全局和战略高度深刻阐述了宣传思想文化工作的重要意义和时代价值。全体党员要坚定文化自信,赓续中华文脉,在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的伟大征程中有所作为。

陈泽贤同志带领大家学习了校党委宣传部于1010发布的《思想铸魂凝心聚力 踔厉奋发笃行不怠——我校师生热议习近平总书记关于宣传思想文化工作重要指示精神》重要报道。文章指出,文化是一个国家和民族的灵魂,做好新时代新征程的宣传思想文化工作,责任重大,使命光荣。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,凝心聚力、实干笃行,为高质量建设中国特色、科大风格的世界一流大学提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

在交流环节,刘静雯、戴非凡同志分享学习感悟。她们表示,习近平总书记的重要论述深化了对新时代中国特色社会主义文化建设规律的认识。作为新时代的青年党员,我们要踏实做好科研工作,勤学苦练个人本领,主动肩负文化使命,用创新理论武装头脑,在思想铸魂中深学笃行。

支部书记陈泽贤作总结发言。他强调,这次全国宣传思想文化工作会议,首次提出了“习近平文化思想”,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,也必将随着实践深入不断丰富发展。我们要深入学习贯彻习近平文化思想,将党支部建设打造成敢于亮剑、敢于斗争的坚强战斗堡垒,为书写宣传思想文化工作的新篇章贡献力量。

2022级公管法学研究生党支部)