我院参与建设的5G应用安全创新推广中心召开专题发布会

2023-09-25 | 查看: 211

920日,中国移动通信集团安徽有限公司在合肥滨湖国际会展中心综合馆以“匠工煅重器,数智领未来”为主题,召开了由中国移动通信集团安徽有限公司牵头、中国科学技术大学等五家单位参与成立的安徽省“5G应用安全创新推广中心”专题发布会。该推广中心由工业和信息化部批复,承担着开发5G应用安全创新技术、提供5G应用安全新产品、推广产业安全生产理念、促进5G安全人才培养等职责。

安徽省经济和信息化厅副厅长杨明,安徽省通信管理局党组成员、副局长李庆坤,中国移动通信集团安徽有限公司副总经理韩露,中国科学技术大学公共事务学院教授左晓栋等领导、专家出席了本次专题发布会。

会上,中国移动集团安徽有限公司网管中心总经理田磊总结了创新推广中心成立半年来的工作,并表示中心将继续加强产学研深度合作,持续提升安全创新能力,落实上级主管部门要求,支撑重点领域的创新和典型应用的落地,进而构建区域安全共同体,在不断拓展企业自身安全产品服务能力的同时,打造区域性5G安全产品的金字招牌。随后,与会领导、专家共同为中心举行了揭牌仪式,并为各单位代表授牌。

5G是通信技术的重要演进方向,其与工业互联网的深度融合将加速数字中国、智能社会的建设,为中国经济发展注入新动能。作为5G应用安全创新推广中心成员单位,中国科学技术大学公共事务学院将进一步发挥其在数据安全治理、社会风险治理、网络安全顶层设计等方面的优势,与牵头单位进行深度合作,助力中心的建设与运营,积极发挥该中心在筑牢5G数据安全防线、保障社会稳定运行、推动数字经济安全发展方面的作用。

(公共事务学院)