2022级公管法学研究生党支部开展主题教育专题组织生活会

2023-09-12 | 查看: 222

97日下午,2022级公管法学研究生党支部在2205教室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学院党委副书记蒋文娟、辅导员韦晓丽出席会议,支部全体党员参加会议,入党积极分子列席会议。会议由党支部书记陈泽贤主持。

全体成员共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。会议强调,在党中央坚强领导下,第一批主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得明显成效。要认真学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实第二批主题教育指导意见,以高度负责的精神把第二批主题教育科学谋划好、精心组织好。

陈泽贤同志代表党支部委员会作党支部工作汇报。自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,2022级公管法学研究生党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以学铸魂,围绕重要思想、科学家精神、科教报国等主题,紧密结合主题教育和科大精神开展系列活动;以学增智,开展主题教育读书学习和知识竞赛等,坚持读原著、学原文、悟原理,拓展活动形式巩固学习成果;以学正风,及时召开党员大会开展批评与自我批评,坚持学习强国每日打卡,营造良好的理论学习氛围;以学促干,号召党员同志积极参与三下乡和志愿服务活动,用实际行动践行志愿服务精神,充分发挥党员的先锋模范作用。

全体党员同志对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的十二条具体要求,逐条查摆问题严肃认真开展批评和自我批评,深入剖析问题产生的原因,明确整改措施。全体党员实事求是,敞开心扉,既开诚布公、推心置腹,又咬耳扯袖、红脸出汗,实现了交流思想、锤炼党性、凝聚共识的效果和目标,进一步体现了党支部严谨求实的工作作风。韦晓丽表示,通过各位党员同志之间的批评与自我批评,感触颇多。她希望,新学期党支部进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,加强党支部自身建设,凝聚班级力量,继续开展有亮点、有特点的党--团活动。

蒋文娟在总结中指出,此次主题教育专题组织生活会,问题剖析深刻,批评与自我批评态度诚恳,达到了互相帮助提高的目的。她强调,2022级公管法学研究生党支部党员数量多、比例高,一定要积极发挥党员模范带头作用,发扬党员争先精神,加强班级党团联动,努力开创新局面。

2022级公管法学研究生党支部)