公共事务学院举办“最美教师”颁奖仪式暨新进教师座谈会

2023-09-11 | 查看: 445

在第39个教师节和65周年校庆来临之际,为进一步加强师德师风建设,营造教书育人良好氛围,公共事务学院于98日下午在管理科研楼1108会议室举行“最美教师”颁奖仪式暨新进教师座谈会。荣获“最美教师”称号的教师、各学科点负责人、新进教师参加会议,学院执行院长魏玖长出席会议。座谈会由院党委书记丁望斌主持。

为发挥教育领域先进典型示范引领作用,作为师德师风建设系列活动,学院制定了《公共事务学院“最美教师”评选方案》,认真开展了“最美教师”评选活动。经各教工党支部推荐、全院师生投票、学院评审小组评审,最终推选出5名“最美教师”,其中左晓栋、杨辉荣获“最美教师”杰出奖,彭小宝、周磊、蔡文静荣获“最美教师”优秀奖,丁望斌、魏玖长为获奖教师颁发荣誉证书。

魏玖长首先对获得公共事务学院“最美教师”荣誉的教师们表示衷心的祝贺,他代表学院对新进教师的到来表示热烈的欢迎,他从学院的学科平台建设、人才队伍建设、教学与科研等方面介绍了学院的整体发展情况和近年来取得的成绩。

座谈会上,与会教师展开了深入交流。他们纷纷表达了对学院给予教师关心爱护和支持帮助的感谢,之后围绕学院专业建设、教学科研、人才培养、师资队伍建设、时代新人铸魂工程以及学院管理等方面,结合工作实际进行了交流发言,大家畅所欲言,谈体会、讲感悟、提建议,为学院持续高质量发展提出了一系列建议与意见。

丁望斌认真听取与会教师们的分享和建议。他表示,本月是学校“校风传承月”,学院积极相应学校号召,认真举办了此次“最美教师”评选活动,旨在引导教师传承优良校风,涵养高尚师德。学院取得的成绩,离不开每一位教职工的初心坚守和辛勤付出,学院将努力为教职工创造良好的教学科研办公环境,不断加大引才育才力度。他强调,全院教师要树立良好的师德师风,坚持潜心立德树人、执着攻关创新,为学校建设世界一流大学贡献力量。

(公共事务学院)