我院举办大数据与人工智能应用实践发展的系列报告会

2023-07-17 | 查看: 427

75日,上海薄荷健康科技股份有限公司CTO谢文威,澳门城市大学特聘教授、广州数说故事信息科技有限公司首席科学家丁胜勇,香港岭南大学商学院副教授颜爱华受邀来访公共事务学院,分别开展了主题为“薄荷健康大数据和AI应用实践和探索”、“AIGC基本原理及应用介绍”、“The Gestalts of High-Performance Outsourcing Relationships in Long-Term Contracts”等有关大数据与人工智能应用实践发展的系列讲座。讲座由魏玖长教授主持报告会,多名老师、学生参与该场讲座。

在“薄荷健康大数据和AI应用实践和探索”报告中,谢文威结合自己丰富的工作实战经验,介绍当前大数据和AI技术在健康领域的实际应用,他表示在信息爆炸时代,如何利用技术提供准确可靠的信息并引领大家走向健康生活的道路是质的思考的问题。

在“AIGC基本原理及应用介绍”报告中,丁胜勇教授详细介绍了AIGC的发展历程,并以生动的案例为我们讲解AIGC的实践应用,同时针对AIGC在发展过程中不可避免的道德和伦理展开了热烈的讨论。

在“The Gestalts of High-Performance Outsourcing Relationships in Long-Term Contracts”报告中,颜爱华副教授以清晰的逻辑为大家开展了一场精彩的学术报告,颜老师就长期外包合同及特点、外包合同中的客户和服务商关系展开了详细的讨论,随后针对研究问题分析了数据模型和结果。现场各位老师、同学就理论与方法问题与颜教授进行了积极互动。

谢文威,2001年毕业于中国科学技术大学,2008年与科大同窗好友一起创办了上海薄荷健康科技股份有限公司,创业至今一直担任公司 CTO,领导研发了中国第一的减肥和饮食营养管理APP以及智能营养处方系统。

丁圣勇教授现任澳门城市大学特聘教授,广州数说故事信息科技有限公司首席科学家。2001年本科毕业于中国科技大学,2015年获中山大学计算机博士学位。曾在国内外核心期刊与会议发表过多篇学术论文,并获得过模式识别期刊最佳论文,拥有多项专利。

颜爱华博士,现为香港岭南大学商学院副教授和授课式研究生办公室副总监,曾任香港城市大学和美国圣路易斯大学商学院助理教授,曾在Journal of Information Technology, International Journal of Information Management, Journaofthe American Medical Informatics Association (JAMIA), Medical Education等知名期刊上发表研究成果。