2021级法律硕士班党支部开展 “学习新思想,争做六有大学生”主题党日活动

2023-07-10 | 查看: 139

为推动主题教育走深走实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,75日下午,在东活五楼报告厅,校党委书记舒歌群作题为《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设中国特色、科大风格的世界一流大学》的专题党课报告。2021级法律硕士班党支部组织全体党员、预备党员和入党积极分子通过线上方式共同参加学习。

舒歌群书记强调,要用好习近平总书记提出的“深、实、细、准、效”五字诀,总结提炼运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践推动工作的做法、经验和启示,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,让主题教育的成果不断惠及全校广大师生,为建设中国特色、科大风格的世界一流大学作出新的更大贡献。

本次党课加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。入党积极分子陈至伟表示,本次学习进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和深刻内涵的理解,坚定了从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的信念。预备党员叶伟表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党工作的指导思想,为中国特色社会主义的发展道路和建设方向提供了强大的思想武器,我们应立足于深刻领悟坚持和发展中国特色社会主义的基础上,扎实学习专业知识基础,并将理论知识转化为实践行动。

支部成员纷纷表示,作为科大学子,我们将全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉持担当精神,肩负起历史赋予的使命,为实现国家富强、民族复兴贡献我们的力量。我们将坚守初心,勇往直前,为建设教育强国贡献自己的一份力量。

2021级法律硕士班党支部)