2021级公管法学研究生党支部组织收看主题教育党课暨重温入党誓词活动

2023-07-10 | 查看: 103

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝中国共产党成立102周年,75日下午,2021级公管法学研究生党支部在二教2502教室集体观看学习校党委书记舒歌群讲授《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想 加快建设中国特色、科大风格的世界一流大学》主题教育专题党课,开展了重温入党誓词活动。支部全体成员参加,活动由支部常务副书记陈玉慧同志主持。

舒歌群讲授的主题教育专题党课分为以学铸魂,牢记科教报国、追求卓越的建校初心;以学增智,以党的创新理论武装头脑、指导实践;以学正风,做政治家与教育家兼备的高校好干部;以学促干,用科学的世界观方法论检视解决问题四个主要部分。舒歌群强调,要让主题教育的成果不断惠及全校广大师生,为建设中国特色、科大风格的世界一流大学作出新的更大贡献。

支部书记宋小燕老师带领支部全体成员重温入党誓词。入党誓词包含党的性质、宗旨、纲领与任务等,是党的初心使命的集中体现,也是每一个党员作出的庄严政治承诺。重温入党誓词,进一步坚定了党员理想信念,使每位党员始终牢记自己作为一名党员的使命担当,做到初心使命历久弥坚。

张容玮同志表示,舒歌群书记的专题党课内容丰富,思想深邃,系统全面地阐述了在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,如何加快建设具有中国特色、科大风格的世界一流大学。作为科大学子,我们为能够在这样一所红色学府学习而感到深深的骄傲与自豪,我们将会刻苦学习、苦练本领,学成文武艺,报得我们的祖国和人民。范奇同志表示,重温入党誓词让我们重新叩问自己入党的初心,牢记自己作为党员的使命,帮助我们在思想上、行动上审视、反省自己。组织上入党是一时之事,思想上入党是一辈子的事。

同志们纷纷表示,在以后的学习与生活中一定牢记自己作为党员的初心、责任与使命,发挥好党员的先锋模范作用,为成为一名优秀的共产党员而不懈奋斗。

2021级公管法学研究生党支部)