公共事务学院研究生会召开春季学期骨干述职评议会

2023-07-06 | 查看: 112

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步规范学生骨干述职评议工作,按照校团委《关于开展中国科学技术大学2022-2023学年春季学期学生骨干述职评议的通知》要求,630日,公共事务学院研究生会召开2022-2023学年骨干述职评议会。院党委副书记蒋文娟,院团委书记彭小宝,院党务秘书邓丹,院团委学生骨干以及院研会主席团、各部部长参加了此次述职评议。本次述职评议由院团委学生兼职副书记朱帆同学主持。

根据会议流程安排,上一届主席团3名成员、6名部长共9名骨干成员,进行现场述职。各位成员围绕主题活动、日常事务、团队建设等方面,结合自身工作职责职能实际,作出总结与反思。院研会新一届主席团成员和各部部长、副部长对接下来的工作提出了新的规划与展望。

院团委书记彭小宝充分肯定了院研究生会一年来的各项工作,并对学院研会纳新和换届流程提出了一些建议。

院党委副书记蒋文娟作总结发言,她首先对学生骨干在这一年中的卓越表现和辛苦付出表示感谢。结合学院实际,她对全体学生骨干下一阶段的工作提出几点建议,一是努力打造出我院有辨识度能体现学科发展方向和特色的品牌活动;二是要积极和其他学院联合举办与我院相关的“搭车活动”;三是积极服务我院即将开展的“公共管理与法律”夏令营活动,为吸引优质生源贡献力量。

公共事务学院研究生会将在今后的工作中,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断提升学生骨干任职履职能力,加强学生骨干作风建设和团队建设,促进学生骨干在锻炼中不断成长,助力学校“潜心立德树人”核心任务。

(公共事务学院团委)