我院魏玖长教授荣获校“优秀共产党员”荣誉称号并作为优秀教师党员代表发言

2023-07-04 | 查看: 384

为热烈庆祝中国共产党成立102周年,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,630日上午,校党委在东区水上报告厅召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会。校党委书记舒歌群出席大会并讲话,在校党员校领导、党员中层领导干部、基层党支部书记代表、获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表、获得“两优一先”表彰的党员代表参加大会,校党委常务副书记蒋一主持大会。我院执行院长魏玖长教授荣获中国科学技术大学“优秀共产党员”称号,并作为优秀教师党员代表发言。

魏玖长在发言中表示,培养社会主义建设者和接班人,需要广大教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做“精于传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立足自身岗位职责,实干担当,带头发挥党员模范先锋作用,带领学院不断提升学科建设水平,投身于国家与地方的发展需求,为培养科大特色的复合型、高层次公共事务管理人才做出新的贡献。

公共事务学院党委按照校党委统一部署,深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。院党委切实履行抓党建主体责任,认真落实基层党建工作重点任务,发挥样板党支部示范引领作用,以点带面,形成辐射,夯实基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以扎实的党建工作持续引领学院高质量发展。

(公共事务学院)