2022级公管法学研究生党支部召开“全面从严治党 推动党的建设”党员大会

2023-07-03 | 查看: 208

为进一步增强党员纪律意识,发挥党支部战斗堡垒作用,629日上午,2022级公管法学研究生党支部以“全面从严治党 推动党的建设”为主题召开党员大会。学院党委副书记蒋文娟、班主任刘颖华列席会议,2022级公管法学研究生党支部全体党员、入党积极分子共同参加。会议由党支部书记陈泽贤主持。

陈泽贤同志带领全体党员集体学习了习近平总书记发表在《求是》杂志的重要文章——《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。文章深刻总结新时代十年中国共产党初步构建起全面从严治党体系,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展具有重大指导意义。

陈泽贤同志代表党支部委员会作上半年工作总结并提出今后努力方向。上半年,2022级公管法学研究生党支部以“三会一课”和主题党日活动为抓手,不断丰富理论学习新内容、拓展新形式,举办了“主题教育知识竞赛”和“党史教育户外研学”主题党日活动,推进主题教育见行见效。在组织建设方面,党支部仍存在诸如个别党支部委员未能认真履职尽责、有些党员参与组织生活积极性不高、党支部宣传工作不力等方面的不足。会议通报了党支部2023年上半年党费缴纳情况,讨论通过了2022级公管法学研究生党支部党员绩效考核制度。该制度综合采用自评、互评、师评相结合的评价模式,从理论学习、政治素养、日常表现、群众基础、个人荣誉、学习科研五个方面对党员进行综合测评。

组织委员王芳芳代表党支部委员会委员汇报了张千年、吴仁曦、郑君杰三位入党积极分子的半年考察情况,提出了意见建议。三位积极分子在半年考察期间积极向党组织靠拢,按时参加“三会一课”活动,认真学习理论知识,工作中履职尽责,但在学习工作中存在主动性不足、创新性缺失、与培养联系人沟通较少等问题,应及时查缺补漏,努力以一名共产党员的标准严格要求自己,不断加强理论学习,提高思想觉悟。三位积极分子结合意见建议分别做出了表态,表明在今后的工作和学习中保持积极向上的态度,不断完善自我。

蒋文娟副书记作总结发言。她表示,各位党员要始终牢记自己的“第一身份”,要在日常学习科研和工作生活中严格要求自己,发挥党员模范带头作用,要加强理论学习,注重学习质效。她强调,党支部委员会要加强自身建设,支部委员要认真履职尽责,充分发挥支部工作的积极性和主动性;要加强党建带动班团建设,不断促进班级凝聚力和向心力。

2022级公管法学研究生党支部)