2022级法律硕士班党支部开展“大兴调查研究,破解改革发展难题”主题党日活动

2023-05-11 | 查看: 344

“没有调查就没有发言权”,是共产党人对唯实求真的永恒追求。为进一步传承和发扬实事求是的作风,深入学习贯彻习近平总书记提出的“调查研究是谋事之基、成事之道”重要精神,2022级法律硕士班党支部于59日在2501教室开展“大兴调查研究,破解改革发展难题”主题党日活动。支部全体党员与入党积极分子参加,活动由党支部纪检委员张丽同志主持。

张丽首先带领全体党员学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》的主要精神,《工作方案》明确党员要带头开展调查研究、改进调研方法、以上率下、做出示范、真正起到党员的模范带头作用,并指出在新时代新征程的关键之年,应当在全党大兴调查研究之风,坚持实事求是,不做表面文章的工作方针,以此作为全面深化改革,推动高质量发展的强大助力。

随后,入党积极分子邵静莹、沈昕玥、圣明三人分别带领大家学习了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》——不唯书、不唯上、只为实;《关于调查研究重要论述》——学习解读习近平总书记关于调查研究重要论述的方法论;以及《习近平关于调查研究论述摘编》——聚焦突出矛盾和问题深入调查研究的重要内容。通过认真学习理论知识,全体党员更进一步领悟了实事求是的精神以及关于如何做好调查研究的重要方法,激发了党员同志追求真理、探索真相的信念。

与会成员反响热烈,党员徐忠耀、入党积极分子曹雨彤发表了学习体会。他们表示,作为一名法律硕士,在学习工作的过程中更要坚持实事求是的原则,坚持以事实真相为依据;做到不回避矛盾、不遮掩问题、不推脱责任的真担当,练就敏锐发现问题、深入分析问题、认真解决问题的真本领,真正做到察实情、出实招、见实效,积极为国家法治建设贡献自己的力量。

2022级法律硕士班党支部)