2021级公管法学研究生党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”主题党日活动

2023-04-24 | 查看: 171

按照党中央部署和校党委要求,2023420日, 2021级公管法学研究生党支部在管理科研楼801室开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”主题党日活动。支部全体党员、入党积极分子参加。活动由党支部常务副书记陈玉慧同志主持。

全体党员、积极分子以视频形式学习了习近平总书记在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话。202343日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在北京召开。习近平总书记指出,这次主题教育对于加强党的创新理论武装、提升全党思想理论水平、实现新的奋斗征程上全党的凝心聚力有重要意义。本次主题教育事关重大,各级党组织要策划好、组织好、落实好,圆满完成本次主题教育的各项任务。

支部副书记侯凌嫣同志学习传达了《中共中国科学技术大学委员会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。《实施方案》对学校各级党组织作出了系统谋划和科学安排,方案指出,要充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,准确把握目标要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

支部常务副书记陈玉慧同志领学了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,并学习了习近平总书记有关调查研究的重要论述。调查研究是我们党的传家宝,是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。在全党大兴调查研究,是转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当的有效途径。

同学们交流心得体会。王天宇同志说,“调查研究是知晓人民群众的急难愁盼,激励广大党员干部踔厉奋发、勇毅前行的重要方式。广大党员干部应当在调查研究中饱含‘深情实感’、做到‘戒虚务实’,做到实实在在解决问题,步步推进回应期待”。陈宏波同志结合自己的调查研究经历表示,“对于我们研究生党员来说,调查研究更是进行学术实践的主要方法之一。我认为要把一项调查研究做好,关键在于‘进得去’和‘出得来’,通过调查研究才能透过现象看本质。”

支部书记宋小燕老师作总结发言。宋老师强调,支部全体成员要严格按照党中央的部署、校党委的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装、提升思想水平,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;同学们要在平时的学习和生活中大兴调查研究,要从调查研究中发现问题、正视问题,不断提出真正解决问题的新思路新办法,把调查研究作为化解困难、推进工作的重要方式方法。

同志们纷纷表示,要在学习生活中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大兴调查研究之风,以党的创新理论武装头脑,在调查研究中不断解决困难、增进本领。

2021级公管法学研究生党支部)