2022级法律硕士班团支部举行团员推优大会

2023-04-17 | 查看: 62

为提高团支部成员政治觉悟,加强团支部成员思想政治教育,积极向党组织输送新鲜血液,413日,2022级法律硕士班团支部召开了2023春季学期团员推优大会。全体团员参加会议,辅导员韦晓丽、院团委学生兼职副书记侯思涵出席会议。会议由2022级法律硕士班团支部副书记李澳阳主持。

李澳阳向大家详细介绍了推荐优秀团员为入党积极分子的条件、推优工作流程及各位候选人基本情况。随后,候选人依次进行自我评述。他们从思想政治、道德品行、学习生活等各方面作自我介绍,并重点介绍了自己的入党动机和接受培养教育的体会认识。

候选人纷纷表示,在向党组织靠拢的过程中深切体会到中国共产党带领中国人民一路走来的艰辛,深刻感受到中国共产党的伟大,中国共产党人坚忍不拔、勇往直前的精神深深指引他们热爱祖国和人民。同学们纷纷表示,要关心集体,积极参加校内各项活动,加强社会实践,更要在思想上、行动上与党组织靠拢,与党中央保持高度一致,并及时向党组织汇报思想状况。

参会人员进行了无记名投票。无记名投票后,孙慧玉为计票人、丁悦为唱票人、侯思涵为监票人进行公开唱票,团支部副书记李澳阳公布了投票结果。结合投票结果及候选人综合表现,2022级法律硕士班团支部将对团推优为入党积极分子人选予以公布,并学院团委批准、院党委备案。

李澳阳作总结讲话。他充分肯定了候选人的入党动机和入党决心。他指出,此次推优大会严格遵守了推优工作的相关规定与要求,体现了入党的严肃性与庄重性。他希望同学们能继续努力,发扬专业特色,利用所学知识投入到党的伟大建设事业中去,将个人理想融入时代洪流和祖国建设中,在青春奋斗中闪耀光芒。

本次推优大会进一步提升了团支部的凝聚力,增强了全体团员对党的认识,提高了团支部成员的政治觉悟,促使他们更加积极地向党组织靠拢。

2022级法律硕士班团支部)