公共事务学院2020级法硕班党支部开展集中学习《中国共产党简史》活动

2021-07-16 | 查看: 284

2021618日,公共事务学院2020级法硕班全体党员、入党积极分子、团员在第五教学楼会召开党史学习会,充分学习建党百年发展史,会议以《中国共产党简史》为纲,秉承传承红色基因,发扬红色历史的精神,深刻了解党的红色基因的发源。党支部宣传委员鲁玉壮担当此次党史学习会议的领学人。

会上,领学人领学了中国共产党建立初期所面临的艰难局面,讲述了特殊的历史时期共产党所展现出的先进思想和生产力,带领被三座大山的压迫的中国人民努力为实现新中国,为开创新局面而奋斗。会议从建党前的那段历史讲起,回顾了辛亥革命,五四运动,党的建立,第一次国共合作以及北伐战争,通过回顾历史,同学们了解不同历史时期的事件,深刻生动的感受当时国家、民族和共产党所面临的一系列问题和困境。会上,同学们认真聆听和学习,及时记录自己的所听、所观、所想。党员薛怡文说,通过学习中国共产党的历史,能让我们重温那段岁月,对于学生党员无疑是深刻的,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们在思想上一定要时刻牢记使命,永葆忠诚,在复兴中华民族的伟大历史进程中,我们要坚持不懈,勇往直前。其他同学也对此纷纷表示认同。

通过此次学习,让全体党员、积极分子、团员对党的历史有了更进一步的认识,对党的先进性有了更进一步的认识,对党的发展也有了更进一步的认识,尤其是在今年中国共产党成立百年这个关键的里程碑时刻,不但能够提高全体同学的思想觉悟,更能唤醒同学们对于那段艰苦岁月的感悟。