公共事务学院教工管理支部开展党史学习教育专题活动

2021-06-21 | 查看: 146

2021512日,公共事务学院教工管理支部在管理科研楼1108会议室开展了党史学习教育专题活动,主要学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》《论中国共产党历史》以及习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神。会议由支部书记王忠平主持,全体党员和积极分子参与此次活动。

会上,王忠平同志领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,并结合文件内容及所体现的意义发表了学习心得和体会。随后,童丹、方桂芹分别领学《论中国共产党历史》四个篇目内容,结合自身的工作实际谈了学习心得体会。

随后,与会人员集体观看了习近平总书记视察清华大学时重要讲话的相关视频。与会同志表示将牢记总书记嘱托,始终心怀“国之大者”,坚定理想信念,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

最后,丁望斌、李晓纲、王忠平、刘文平等同志分别就党史学习教育启动以来,个人学习过程中的感受和收获做了发言。在学习交流环节,参会同志表示,党员老师要努力先学一步、学深一层,认认真真读原著、学原文、悟原理,发挥示范带头作用;要把学习党史同为师生服务工作相结合,特别是管理支部的党员老师大多处于管理与支撑岗位,要将理论学习与推动实际工作结合起来;要利用好安徽省内的红色资源,创新党史学习教育的方式,以新颖的形式让师生感悟信仰力量、传承红色精神。