党史学习心得 ——在党史学习中永葆共产党人的优良精神品质

2021-06-21 | 查看: 2104

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”、“学党史、悟思想、办实事、开新局”,在这个百年党史学习年中,这些已不再是陌生的宣传语了,而成为了激励我认真学习党史的精神动力。自学习习近平总书记在全国党史学习教育启动大会上的重要讲话精神开始,经过学校党委、学院理论学习中心组精心组织的一次次党史专题学习,灵魂深受洗礼、精神也得到了淬炼,作为一名学生党员,我深刻的意识到党史学习将是一门终身永不结业的必修课。

在党史学习中坚定理想信念、锤炼政治品质。伟大的中国共产党在百年里孕育了一批又一批共产党人敢于斗争、英勇无畏、谦虚谨慎、无私奉献的优良品质。百年党史波澜壮阔,饱含着成败得失、充满着智慧和勇毅。党史中蕴含的精神是一笔无尽的精神财富,它穿越时空的阻隔让我深刻的理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。作为新时代的一名年轻党员,我深刻的意识到在未来的日子里要时刻牢记自己的党员身份,保持“理论清醒”,认真学习党的奋斗历程中涌现的革命烈士、英雄人物、先进模范事迹,在党史学习过程中不断汲取力量、补足精神之钙,树立正确的世界观、人生观、价值观。

在党史学习中践行初心使命、实现人生理想。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第十八讲深刻的诠释了党员干部为什么必须始终牢记初心和使命。历史如灯塔,指引人们前行,从石库门到天安门,正是中国共产党人始终坚守为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福这一初心和使命,才得以在极端困境中发展壮大、毅然奋起。我在党史的学习中深刻感知如今的和平时代、幸福生活来之不易,是无数英雄烈士用汗水和鲜血换来的。作为一名即将踏入社会的党员,我认为自己除了要在未来工作中不懈努力,实现个人人生价值外,更应反复研读党史,牢记新中国是如何建立起来的,让共产党人的初心和使命在内心深处扎根,自觉肩负起时代的使命,把人生理想与时代使命相结合,树立远大的人生理想。

在党史学习中树立奉献意识、孕育为民情怀。党章第一章就明确规定,党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人一切,为实现共产主义奋斗终身。回顾百年党史,革命战争年代的李大钊、蔡和森、刘胡兰,和平建设时期的焦裕禄、雷锋、孔繁森,一代代共产党人无不呕心沥血、勇担使命,他们虽有不一样的英雄事迹,却都彰显出共同的无私奉献精神和忘我的为民情怀。但我深知革命精神、斗争本领、担当作为都不是与生俱来的,也是需要在实践中历练的,所以作为即将步入选调生队伍工作的一名党员,我深刻意识到要始终牢记自己的共产党员身份,要在党史的学习中找寻初心、在未来的工作中锤炼初心,在实践中树立奉献意识、孕育为民情怀,从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份绵薄之力。

党史是一部艰苦卓绝的奋斗史,蕴含着宝贵的精神财富。作为一名即将步入工作岗位的年轻党员,我将以老一辈优秀的共产党员为榜样,将百年党史孕育的红色精神镌刻到灵魂深处,将百年党史传承的优良品质溶入于血液之中,坚定信念、不懈奋斗、砥砺前行,做好新时代的接班人!