我院2019级法硕党支部开展线上主题党日活动

2020-09-23 | 查看: 427

2020918日上午,公共事务学院2019级法硕班党支部以线上会议方式开展了“谈谈自己心目中的优秀共产党员”主题党日活动,支部24名成员全部参加会议。在优秀共产党员身上,集中彰显出信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的优秀品格,生动展现新时代共产党人把理想信念化为行动力量的先锋形象。以习近平同志为核心的党中央高度重视先进模范人物的榜样力量,党支部也希望通过此次活动使同学们看到奋斗的目标,争做合格党员。

本次党日活动由姜苏家同志主持,他说道:“一名党员一面旗帜。在我们身边有这么一群优秀的个人和集体,他们用思索和实干、热情和初心点燃梦想,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他们的先进事迹和敬业精神可亲、可敬、可信、可学,生动彰显了新时代共产党人把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象,是我们学习的榜样。借此契机,想和同学们一起交流分享一下自己心目中的优秀共产党员,可以是自己的亲身经历,也可以是所见所闻。”随后支部成员们积极发言。

刘家威同学分享了全国优秀共产党员李祥斌的事例。作为安徽省合肥市公交战线上的一名普通驾驶员,无论在哪个车队、哪条线路工作,他都无怨无悔、任劳任怨、兢兢业业完成各项客运服务指标和任务。汶川地震发生时,李祥斌当时正在奥运火炬手封闭集训,他特意请假出来向灾区捐款。2013年,合肥公交集团改建服务热线,使用特服号码96166,命名为“李祥斌热线”,并将李祥斌调任热线主管。角色转换了,但是李祥斌全心全意为人民服务的故事没有改写,热忱、勤劳、朴实、敬业,依然是他最闪亮的标签。李祥斌带领30多名热线接线员,细心接听每个电话,热心解答每个咨询,耐心倾听每起投诉,尽心督办每件回复,用“四心”服务架起真诚服务乘客的桥梁。热线也被授予安徽省交通运输行业“全省文明示范窗口”和“中国道路运输领袖品牌”。

王振远同学说道:“一个优秀的共产党员,要勇于担当。在2003年非典疫情爆发时,同样是在钟南山的带领下,医护人员攻城拔寨,连续奋战193天,最终取得了胜利,他被广东省授予了特等功,又被授予了国内卫生系统的荣誉称号及白求恩奖章。2020年武汉告急,这位84岁的老人又一次扛起了历史的重任,肩负起人民赋予他的期望。人民日报这样评价,所谓医者妙手人心,这世上缺回天的妙手,更缺无畏的人心,钟南山,二者兼具,为举国景仰。一个优秀的共产党员能够时刻牢记使命,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。陈薇说要牢记自己的使命,在关键时刻冲得上去,在危难关头豁得出来,这才是真正的共产党员。一个优秀的共产党员,能够坚定信念。张伯礼有一个坚定的信念:继承发展祖国传统医药,为人民群众的健康服务。这个信念使他以惊人的毅力勇攀科研高峰,潜心教书育人,忘我救死扶伤,谱写出当代共产党员的华美篇章。

赵永红、张同利、吴晓曼、金紫璇、姜苏家、王亚男、赵频慧、余秋果、龚佳佳等九名同学先后分享了自己心目中的优秀共产党员事迹。他们或是来自身边的一名平凡党员,或是在防控疫情中涌现出的抗疫英雄,但都能给我们指引方向,引导我们不断向好前行,具有极强的感染力。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,通过本次的党日活动,能够引导支部成员不忘初心,向优秀共产党员看齐,向共产党员使命聚焦。

(公共事务学院   供稿人:王亚男)