公共事务学院基层党支部学习习近平总书记回信精神

2020-07-07 | 查看: 505

根据学校党委要求,公共事务学院党委号召全院师生党员深刻学习领会习近平总书记给科技工作者代表和给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信精神。

学院党委要求师生党员要树立强烈的创新自信,做好教学科研、努力提高素质能力,勇于攀登科技高峰;要大力弘扬新时代科学家精神,学习老一辈科技工作者矢志报国的家国情怀,牢固树立科技创新、服务国家、造福人民的思想;要发扬我国科技工作者在抗击疫情中所表现的创新进取精神,迎难而上、攻坚克难,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。与此同时,要加强留学生的思想政治教育,做好留学生教育教学管理,创新招生选拔方式,努力提升留学生培养质量;要加强各国青年学习交流,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体而努力。

按照工作要求,我院教工教研党支部、教工管理党支部与四个研究生党支部分别召开了学习习近平总书记回信精神的主题党日活动,参加学习的党员同志纷纷交流学习体会,分享学习心得。教工教研支部宋伟同志在主题党日学习上谈到总书记给科技工作者代表回信,特别提到坚定创新自信,发扬科技创新精神,对于“后疫情”时代科研工作至关重要。教工管理支部李晓纲同志表示无论在国内还是国外,科技工作者都需要有一颗爱国之心,积极向世界传达中国的声音。在学院的留学生工作中,广大教工特别是党员教工要带领他们认识中国,学习中国文化,了解中国故事,尤其是在疫情这样的特殊背景下,要积极做好留学生的信息沟通和心理交流工作。公管法学党支部的支部书记贾寅龙同志表示,通过学习习近平总书记回信精神让我们明白,在日常学习生活中,要有更高的政治站位,多和学院留学生沟通和交流,做好服务工作,发挥党员的积极作用,让这些真真切切生活在中国的留学生讲好中国故事。

(公共事务学院)