公共事务学院教工管理支部学习习近平总书记回信精神

2020-06-29 | 查看: 398

根据要求,公共事务学院教工管理支部于2020616日下午召开党支部主题党日活动学习习近平总书记给科技工作者代表回信、给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神。会议管理科研楼1108会议室举行,由教工管理党支部书记王忠平主持。

会议开始,王忠平同志对主题党课学习议程进行了说明,并通报了近期教工管理支部的学习计划。

接下来由支部宣传委员对习近平总书记的两份回信内容进行了通读,各位支部成员围绕回信内容分享自己的学习感受。

王忠平同志表示,科学无国界,科学家有国界。在当前的国际形势下,科技工作者要永攀科学的高峰,打破大国的科技封锁,要抱有爱国、报国的热情。在疫情情况下,我们要用科学的手段,做好打“持久战”、“艰苦战”的准备。

李晓纲同志谈了自己的体会,他表示无论在国内还是国外,科技工作者都需要有一颗爱国之心,积极向世界传达中国的声音。在学院的留学生工作中,广大教工特别是党员教工要带领他们认识中国,学习中国文化,了解中国故事,尤其是在疫情这样的特殊背景下,要积极做好留学生的信息沟通和心理交流工作。

其他支部成员也分享了对回信精神的理解和感悟,纷纷表示要将习近平总书记的回信精神贯彻落实到实处,为学院发展贡献自己的力量。

(公共事务学院)