公共事务学院教工教研支部组织召开“学习习近平总书记相关回信精神”主题党日活动

2020-06-29 | 查看: 501

2020617日下午公共事务学院教工教研党支部在管理科研楼1108会议室召开“学习习近平总书记相关回信精神”主题党日活动,会议由支部书记张学和主持。

首先,张学和同志带领大家共同认真学习了两篇回信内容分别是在第四个“全国科技工作者日”到来之际,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信;以及在全球抗击新冠肺炎疫情的重要时刻,习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信。

之后,参会老师结合自身教学、科研工作,交流讨论总书记两封回信的学习感受伟院长谈到总书记给科技工作者代表回信,特别提到坚定创新自信,发扬科技创新精神,对于“后疫情”时代科研工作至关重要。习近平总书记给巴基斯坦留学生的回信对加强各国青年学习交流,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体提出了希望,学习两封回信精神,要将回信精神落到实处

陈伟副院长结合学院研究生教学工作,交流了学习感受。目前我院有60多名巴基斯坦留学生,占据留学生总数的较大比例,应进一步加强对留学生教育教学的管理创新招生选拔方式,努力提升留学生培养质量。

其他支部成员也结合当前疫情发展和自己教学科研工作实际,纷纷表示学习习近平总书记回信精神落到实处,融入日常教学管理工作中。此次集体学习之前,支部所有党员已经通过学习强国线上平台学习了相关内容。

(公共事务学院 )