学院师生齐心协力,校运会上再创佳绩

2019-11-04 | 查看: 406

金风送爽,彩旗飞扬!1026日,2019年中国科学技术大学体育运动大会在东区田径场举行。在运动会上,公共事务学院运动健儿们斩获多项单项和团体比赛的大奖,充分展现了我院学生昂扬的斗志和拼搏的精神。

校党委副书记蒋一致开幕词,他首先代表学校祝贺本届体育运动大会顺利召开,并对筹备本届体育运动大会的全体工作人员表示诚挚的谢意,对全体教练员和运动员致以亲切的问候。

校党委书记舒歌群宣布2019年中国科大体育运动大会开幕。

伴随着入场式进行曲,各院系代表队依次入场。“公共事务,藏龙卧虎,激流勇进,争创佳绩”,声声口号响彻云霄,我院学子气宇轩昂的迈向主席台。行至主席台下,随着《精忠报国》歌声的响起,身着迷彩服的同学们用整齐划一的动作进行军体拳表演,与此同时“70”字样的展板展现在主席台前,表达了对祖国母亲最真挚的祝福。最终,我院方阵获得了入场式第一名的优异成绩!

开幕式结束后,各项比赛正式开始。本届运动会,我院学生在各项比赛中都表现出色。在个人项目中,我院学生戴欢在女子学生组跳远比赛中获得了第二名的好成绩;在女子学生组铅球比赛中,我院学生蒋清洁获得第二名的好成绩,展现了新时代巾帼不让须眉的精神!

在团体比赛中,我院学生在小绳正摇比赛中凭借着默契的配合,获得了第六名。在多人多足比赛中,我院学生与留学生一起团结齐心,同样获得了第六名。

比赛中,同学们摇旗呐喊,鼓掌助威,为运动健儿们加油鼓劲。我院师生通过不懈的努力获得了最佳人气奖和宣传报道奖两项大奖,为本届校运会画上圆满的句号!

本届运动会中,学院师生共同完成了一份令人满意的答卷,充分体现了团结进取、敢勇争第一的比赛精神,展现了师生的良好精神风貌。希望在未来今后的学习生活中,全院师生能继续葆有斗志昂扬的精神风貌状态,智育、德育和体育并重,齐心协力,再创佳绩!

文:周媛媛

图:王清清、张同利、戴欢

20191028