公共事务学院研究生第二党支部组织观看《厉害了,我的国》记录片学习活动

2018-05-07 | 查看: 176

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强和改进思想政治工作,将“两学一做”学习教育常态化机制,开展“爱国荣校”教育年,响应教育部和安徽省教育厅要求组织开展师生集中观看纪录影片《厉害了,我的国》的要求。公共事务学院于2018年5月6日下午两点半在5207教室组织学生观看《厉害了,我的国》记录片,并组织大家交流观看心得。

此次活动由研究生第二支部书记梁萍主持。此次支部活动紧紧围绕“两学一做”学习教育,增强全体学生“爱国荣校”主题展开。活动主要由观看纪录影片《厉害了,我的国》和支部同志发言两部分组成。首先,通过集体观看纪录影片《厉害了,我的国》,支部同志对国家发展有了更深刻地了解,让同志们加深了对国家实力的认识。其次,支部的金俊峰、吴云鹏两位同志对纪录影片《厉害了,我的国》的观后感进行了发言。

金俊峰同志在发言中指出“影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就。在影片中看到 C919大飞机顺利起飞的画面和港珠澳大桥沉管合龙时,一种深深的自豪感瞬间涌起。”

吴云鹏同志在发言中指出“中国,将朝着更高更远的方向腾飞!四通八达的公路网,凌空跨海架起的桥梁,不断突破创新的航空航天事业,高速发展的汽车生产线,还有处于世界前列的巨大货物港口,眼前这些瞩目的成就令人震撼与敬畏,同时心中也有满满自豪。而在创新科技层面,中国也在展示着前所未有的成就。”

社会治安,祖国安全,人民的幸福感有了这些围墙才安稳。也门发生的枪击事故中,中国的企业遭到劫掠,中国民众生命受到威胁,及时赶到的中国政府救护军舰成功撤离所有中国人。不管身在何处,中国人民需要知道,你的背后,祖国将是你坚强的后盾!

(公共事务学院)