“科教助力民族复兴”

2018-06-28 | 查看: 241

为全面贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,结合学校“爱国荣校教育年”活动要求,公共事务学院党委于314日开展以“科教助力,民族复兴”为主题的党日观影活动,组织全院师生党员集体观看爱国教育纪录片《厉害了,我的国!》。学院党委书记李晓纲、党委副书记陈晓伶等师生共六十余人参加了本次活动。

影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。同志们通过影片直观地感受到了党的十八大以来中国的发展和成就,更加深刻地了解了十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。

观影后,院党委副书记陈晓伶在总结讲话中表示,该部影片从科技社会人文国防健康安全等角度全面反映了党的十八大以来中国取得的成就,也是改革开放四十年来,全国人民共同努力、厚积薄发的结果,让我们真切地感受到身处一个伟大的时代、一个全新的时代,作为一个中国人的幸运和责任。全国人民在中国共产党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗,这股伟大的磅礴力量,必将开辟改革开放和社会主义现代化建设的历史新篇章影片中展现的对中国工程、中国制造自信,是对中国特色社会主义道路的自信科大主导或参与完成科技创新项目在片中多处出现,作为科大人,我们感到格外的光荣和自豪,同时需要明确自身的责任和使命,做到心怀梦想,自信自强,为学校双一流建设贡献力量

院研究生第三党支部鲁静同学观看影片后表示,“随着一帧帧闪过的画面,我们回顾着中国近五年发生的翻天覆地的变化,一组组壮丽恢弘的镜头共同在国人脑海中勾勒出一个让世界瞩目的中国形象,大国风采跃然世界版图之上。《厉害了,我的国!》以最为通俗简练的话语道出了亿万国民的强烈心声,承载着华夏儿女曾经最诚挚的期盼,承载着中国人民如今最真实的自豪与喜悦。”

(闫鹏飞供稿)