公共事务学院党委召开2017年度领导班子专题民主生活会

2018-06-26 | 查看: 225

根据校党组字【201732号《关于召开专题民主生活会、组织生活会的通知》精神和要求,公共事务学院党委于321日周三上午在管科楼1108会议室召开了专题组织民主生活会。会议围绕《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,认真梳理查摆问题,结合思想和工作实际,进行深刻的党性分析,开展批评和自我批评。学院领导班子成员及部分院党委委员参加会议,会议由院党委书记李晓纲主持。

为了开好本次专题民主生活会,校党文件精神和要求,公共事务学院党委利用通过邮件征求全院师生的意见和建议,结合个人谈话等方式,查摆自身的问题。同时,院领导班子在个人日常的学习中,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。

在会议过程中,领导班子宋伟、李晓纲、褚建勋、陈晓伶等四位同志一一做思想认识汇报,结合自己分管业务,重点围绕自查自纠和作风建设中存在的问题,深刻进行党性分析,认真剖析问题产生的根源,见人见事见思想,进行深刻自我反省。领导班子成员之间对照党章、《准则》《条例》,进行了坦诚而深刻的批评与自我批评。

公共事务学院党委开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。公共事务学院党委将在院领导班子民主生活会召开之后,组织并带领全体党员进行认真总结,对会上查找出来的问题,制定整改措施,立行立改,确保整改落实。