英国开放大学考察团来我院交流访问

2015-10-14 | 查看: 259

10月12日,英国开放大学学术主任Sharon Ding女士,英国开放大学东亚和东南亚地区合作主管杨光宇女士,英国开放大学商务开发主管Viren Patel先生一行3人访问我院,商榷合作交流事宜。学校国际合作与交流部蒋家杰副部长、安樱老师,我院经纶院长助理、国际合作部刘颖华主任、国际商务中心张学和副主任以及部分博士生代表参加了座谈。
  蒋家杰副部长首先向Sharon Ding女士一行的莅临表示欢迎,并就中国科大的发展历程、师资队伍、学科建设、本科生及研究生教育、科研成果和教学团队建设等情况向来宾进行了介绍。刘颖华主任介绍了我院在专业设置,国际交流与合作,高端培训,留学生招生与管理以及网络教育建设方面的基本情况,希望英国开放大学能与我院在人才培养、教学科研等方面开展广泛的交流合作。

Viren Patel先生介绍了英国开放大学的办学情况,英国开放大学是一所采用现代远程教育手段教学的综合性大学,其倡导所有课程资源实现网络化都可应用于移动设备,提供学生随时随地学习,Viren Patel先生演示了在线学习系统,重点介绍了英国开放大学“Open Learn”即浓缩课程资源,便于学生开放学习的远程教育新举措。考察团一行希望通过此次访问能与我院进一步密切联系,在课程建设、高端培训等方面加强合作。
  随后,双方就在线学习系统、教材制作、学生服务、虚拟实验室平台等问题,以及为“一带一路”沿线国家留学生共同开发课件,开展高端培训等可能的合作模式进行了详细洽谈和深入探讨,并就目前的教学评估、学生培养模式等双方感兴趣的问题交流了看法,并达成初步合作意向。

2015-10-14