国际合作部召开留学生座谈会

2015-01-28 | 查看: 162

1月27日,我院国际合作部组织召开留学生座谈会,李晓纲书记、周兴国院长助理、研究生部宋小燕主任,张学和老师以及我院全体留学生参加了座谈会。会议由国际合作部刘颖华主任主持。
  周兴国老师介绍了学生部的主要职能,回顾并总结了学生工作部一年来取得的成绩。他向留学生们推介了学院的各类学术活动,鼓励留学生广泛参与学生社团活动,启迪智慧、探索新知,积极为研究生社团注入新的生机与活力。他还对留学生们提出了殷切希望:第一,希望留学生们在学习期间认真思考和规划发展方向;第二,在研究过程中,与导师保持密切联系,随时沟通,接受导师的指导;第三,希望留学生们今后能够加强与中国学生的交流,增进彼此的理解和友谊。
  刘颖华主任在座谈会中提出留学生在校期间的自我管理的相关事项,介绍了各类安全注意事项及遇到突发紧急情况的处理方法,提醒大家要注意遵守中国法律和校纪校规,遇到困难及时与学院取得联系,学院会尽最大的努力满足留学生们在学习和生活方面的需求,保障大家在校期间学习顺利、生活愉快。
  宋小燕主任围绕留学生教学管理工作发言,并就留学生下学期的教学计划、课程安排等进行了具体说明。
  张学和老师综合介绍了图书馆外文数字资源的使用方法、文献检索方法以及图书馆的特色服务等内容。
  座谈中,留学生们畅所欲言,提出了学习、生活中遇到的各种问题。与会老师认真听取了同学们的意见和建议,并对学生提出的问题给予一一解答。
  近年来,我院国际交流工作进展迅速,留学生人数逐年递增,不断丰富了学校的多元文化建设。此次座谈会使留学生对我院人才培养工作有了更清晰的认识,对提高留学生的人才培养质量具有重要意义。

2015-01-28