我院迎来2014年秋季学期留学生新生

2014-09-17 | 查看: 319

9月16日,我院2014级留学生开学典礼在1108会议室举行。中国科大学生工作部董雨部长,校外事办公室沈义竹老师,我院宋伟院长,李晓纲书记,博士生导师石云里教授、史玉民教授、王永教授,硕士生导师孙启贵副教授、刘庭副教授、宋澜副教授,我院国际合作部刘颖华主任,研究生部宋小燕主任,团总支书记胡海洋,青年教师代表任冲、卜英浩、张学和等,和来自卢旺达,伊朗,柬埔寨,巴基斯坦,土耳其,尼日尼亚,也门,坦桑尼亚,哈萨克斯坦,苏里南的留学生一同参加了开学典礼。
  宋伟院长代表学院致辞,他对2014级留学生新生的到来表示热烈欢迎,祝贺他们通过严格评审获得了中国政府奖学金、中科院和中科大奖学金来到中国学习,成为光荣的中国科大学子,希望他们刻苦勤奋学好专业知识,研讨中国的公共管理模式、了解中国历史、热爱中华文化,架起中外友谊的桥梁,并祝大家在中国科大学习愉快、学有所成。

校国际交流与合作部沈义竹老师向长途跋涉来我院求学的留学生表示热烈欢迎;她热情洋溢地说,来自不同的国家,不同的民族,不同的文化的留学生为中国科大增添了新鲜血液,带来了勃勃生机,留学生的到来让美丽的校园更具活力、更具光彩。她希望留学生们多了解中国的历史和文化,中外同学之间互相学习,增进了解和友谊。
  院国际合作部刘颖华老师介绍了我院在教学、科研、人才培养、以及我院近年来在国际化发展等情况。院研究生部宋小燕老师就留学生教学安排、课程设置、培养要求等相关事宜作了详细说明。
  与会老师和留学生进行了互动交流,导师们表示将会在学习上不遗余力地为学生们提供帮助和指导;留学生们表示非常珍惜来中国读书的机会,对中国改革开放取得的伟大成就表示钦佩,对科大精彩纷呈的留学生活充满期待。
  我院李晓纲书记寄语新生们珍惜在我院的留学机会,不仅要学好知识,还要了解中国的历史和文化,结识更多的朋友,为促进各国间的友谊和文化交流做出贡献。
  在我校创建世界一流大学目标的引领下,近年来我院留学生工作也得到了长足发展,申请到我院学习的留学生人数逐年增加,目前在院留学生28名,来自12个国家;我院在保证质量的前提下不断创新留学生培养模式,逐步完善留学生各项管理服务制度,为我校推动国际化进程贡献力量。

2014-09-17