校学工部一行莅临我院指导调研学生工作

2013-11-07 | 查看: 362

11月6日,校学工部董雨部长、岳兴林老师等一行6人莅临我院,就学生工作开展调研活动。我院书记李晓纲、院长助理周兴国,刘颖华、孙启贵、王忠平、阚卫华等班主任老师在校南区501学生会会议室参加了交流讨论。
  董部长谈到了学校学工部对学院学生工作的要求,希望了解到我院学生工作的具体情况,听取我院领导和班主任对校学生工作的意见和建议。
  李晓纲书记向董部长一行来我院调研指导表示热烈欢迎,并介绍了我院学生工作的基本情况;周兴国老师紧密围绕在学生思想政治教育、学生党员队伍建设、新生入学教育、激发教师工作激情等方面介绍了我院学生工作的整体情况,并探讨了学院未来的学生工作的创新思路。随后,班主任老师们结合自己工作的实际情况和遇到的困难与学工部的领导们进行了交流,并提出一些针对性的建议。孙启贵老师介绍了我院学生科研活动指导、学术创新活动开展方面的工作;王忠平老师就校学生会和心理健康教育的工作及研究生勤工助学方面提出建议;阚卫华老师围绕班主任队伍建设等方面提出思考性问题;刘颖华老师就留学生管理提出了建议,建议将留学生纳入学工部,让留学生和中国学生融为一个集体,以培养亲华、友华的外国留学生,并就此提议展开讨论。
  在听取了学院老师们的汇报和交流后,董部长对我院学生工作表示充分肯定,对班主任工作表示理解和支持,并同与会老师在学生工作中夙待解决的实际问题进行了交流,学工部领导们表示将尽力协助大家解决,鼓励大家求真务实、扎实工作,在学生的教育和管理工作中取得更加突出的成绩。
  此次调研活动使学院感受到了校学工部对学院学生工作的重视、指导和支持,也增进了相互之间的了解和联系。这对我院今后的学生工作的继续创新、发展大有裨益。

2013-11-07