公共事务学院开展2010级研究生新生入学教育

2010-09-02 | 查看: 165

9月1日上午,公共事务学院为2010级研究生新生举行研究生入学教育大会。公共事务学院院长宋伟教授、李晓纲副院长、王武荣副院长、法硕中心刘文平副主任、物流硕士中心胡茂彬主任、院研究生部主任卜英浩、班主任邓国华教授、牛巍博士、王晔老师以及学院各部门负责人及相关教师代表出席会议。大会由李晓纲副院长主持。
  上午9:00,公共事务学院研究生新生入学教育在热烈的掌声中拉开了序幕。首先,宋伟院长代表全院师生员工向来自全国各地的近200名研究生新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。宋伟院长向研究生介绍了科大和公共事务学院发展历史、教学和研究力量以及学科建设成果,希望同学们勤于学习、善于学习、乐于学习,成为国家建设的栋梁。
  教师代表孙昌兴教授发言。孙老师回顾我院学科发展历史和取得的成就,表达了授课老师认真努力做好教学工作的决心,同时也对同学们提出了具体的学习要求,并希望同学们刻苦学习,发扬科大精神,将来取得更大的成就。
  班主任代表牛巍博士、老生代表闫超同学在会上发言。他们希望新生们在科大良好的学习氛围中,珍惜时光、确定目标,勤奋学习,为将来专业发展和为社会服务奠定基础。
  新生代表黄凯同学在会上发言,表示在自己今后的学习生涯里,要充分发扬科大精神,积极应对各种挑战,努力巩固自己的专业知识,不断完善自己的知识结构,做有理想、有追求的一代新人,同时为公共事务学院的发展贡献自己的一份力量。
  最后,李晓纲副院长充满激情地寄语广大新生:迈入科大公共事务学院,意味着新的生活、新的学习的开始,希望同学们发扬科大“红专并进,理实交融”的精神,在未来的学习和研究征程上,超越自我,争取创造更优异的成绩。会议在热烈的掌声中结束。

2010-09-02