公共事务学院与苏州物流中心商讨现代物流产学研合作

2010-07-05 | 查看: 154

7月2日,公共事务学院宋伟院长、李晓纲副院长和苏州研究院常务副院长黄刘生一行,到苏州物流中心,就产学研相关工作进行考察交流。苏州物流中心有限公司陆志刚总裁、谢菁高级主任、苏州园区物流协会陶伟丽副秘书长共同就双方在产学研方面的合作进行广泛的交流与洽谈。
  苏州物流中心有限公司陆志刚总裁向宋伟院长一行表示热烈欢迎,陆总裁就物流中心有限公司的发展历程和未来发展的重点做了详细的介绍,并表示热切希望与中国一流大学中国科学技术大学就人才培养、科研项目研究、高端培训展开合作。
  苏州物流中心有限公司是全国首批三家直通式陆路口岸之一,也是全国唯一的实行SZV空陆联程快速通关模式的虚拟机场、全国首家保税物流中心(B型)试点、全国第一个获得国务院批复同意进行具有保税港区综合保税功能的海关特殊监管区域―综合保税区的试点。SEALL是苏州工业园区国资委下属企业,是8.18平方公里物流园区(包含5.28平方公里综合保税区)的主体开发商,公司注册资本10亿元,总资产20亿元。物流中心作为服务于园区的一个平台型公司,主要经营海关监管点业务,同时开发各种有利于改善园区物流环境的模式,包括空运的“陆空联运”、海运的“区港联动”等模式。SEALL享有国家5A级物流企业、省服务业名牌企业、省重点物流基地、市服务业发展重点集聚区等称号。
  中国科学技术大学公共事务学院宋伟院长向陆志刚院长详细介绍学院的办学特色和物流中心承接的项目工作,并表示中科大物流中心将发挥人才培养、科研的优势为园区的发展作出积极努力。双方就下一步的合作方向达成一致,我院将选派物流工程硕士来园区的实习基地实习,以提高物流工程硕士的理论和实践结合的能力。同时,为促进苏州物流中心有限公司的可持续发展、创新发展,发挥中国科学技术大学公共事务学院教学、科研和培训相结合的优势,不断提高合作双方为苏州乃至全国物流的现代化、信息化、网络化、专业化建设做出更大贡献的能力。
  随后,宋院长一行参观了工业园区现代化物流仓储系统,通过介绍,了解园区物流在全国的示范引领作用。公共学院副院长李晓纲、苏州教学部主任周兴国一同前往交流洽谈。

2010-07-05