公共事务学院与安徽省运管局签署战略合作框架协议

2010-06-23 | 查看: 107

6月22日下午,我校公共事务学院与安徽省公路运输管理局战略合作框架协议签字仪式在我校第一会议室隆重举行。
  中国科学技术大学张淑林副校长、安徽省公路运输管理局局长魏士彬、党委书记梁程、总工程师罗国豪、人事处长古莉、计划处长徐学林、运政处副处长朱德秀、法规处孙栋,中国科大公共事务学院院长宋伟、副院长李晓纲、王武荣、物流中心主任胡茂彬博士,物流与智能交通专家吴清松教授、姜锐博士、陈剑文博士,以及公共事务学院师生代表出席签字仪式。签字仪式由公共事务学院院长宋伟教授主持。
  张淑林副校长代表学校致欢迎辞。她介绍了中国科大围绕建设世界一流研究型大学所开展的各项改革举措,特别是服务区域经济建设和社会发展的创新思路。她预祝公共事务学院与省运管局在行业高端培训、专业学位教育、实习基地建设、科研项目研发等领域的合作取得成功。
  魏士彬局长致辞,他说,省运管局希望通过与中国科大公共事务学院合作,使大学的优质教学和研究资源为政府部门提供科教支撑,同时省运管局也很愿意为科大的理论研究提供实践场所,为研究生教育提供实习基地;全省运管系统目前从业人员已近百万,在高端培训、项目研发等领域合作空间广阔,希望双方开展多层次、多方位、多领域的交流合作。
  宋伟院长在座谈会上介绍了公共事务学院的发展情况。自2009年3月以来,学院教职员工坚定不移地贯彻执行学校战略部署,将原继续教育学院(网路教育学院)的本专科学历教育以及夜大函授等业务实行战略转型,转为面向政府和行业的高端培训、专业学位研究生教育等全新领域。在学校的大力支持下,在有关部门和院系帮助下,全院广大师生员工不懈怠、不动摇,锐意改革,战略转型的成效得到了教育部、中科院、安徽省等有关部门的充分肯定。学院近期正在狠抓基础建设,着力打造教学、科研和管理队伍,为学院首批专业学位研究生的到来做好准备工作;同时建设好中科院及安徽省多个培训基地,为经济建设与社会发展贡献力量。
  公共事务学院院长宋伟教授和运管局魏士彬局长代表双方在协议书上签字。公共事务学院李晓纲副院长与运管局罗国豪总工程师在高级研修班合作协议书上签字。

2010-06-23