中科院联想学院第五期研修班在深圳结业

2010-06-18 | 查看: 84

6月10日,由中国科学技术大学公共事务学院承办的“中科院联想学院科技成果转移转化与规模产业化研修班”(第五期)在深圳顺利结业。中科院院地合作局孙殿义副局长出席结业典礼并讲话,他勉励学员进一步提升自身的科研管理能力,努力学习,积极促进科技成果向现实生产力转化,着力推动院地合作的不断深化。
  在为期四天的学习中,学员们接受了专家教授和国内一流企业家5场专题讲座,内容涉及科技创新、知识产权价值评估、创业投资风险分析、院地合作政策及解决方案等诸多方面。培训采用开放式教学,学员们在课堂上就可以针对问题与老师双向互动。本培训班还邀请了原深圳市委常委刘应力副市长为学员讲授《从深圳发展看高科技产业的规律和挑战》,从市场需求出发,探求成果转化、企业孵化有效的解决方案。
  学员们调研了深圳先进院和中科院深圳知识产权投资公司,访问了比亚迪汽车有限公司、研祥智能科技股份有限公司等多家著名企业。通过交流和实地参观考察, 学员们对技术转移、自主创新有了切实的体会和感受。
  学员们普遍反映,通过此次学习,对科技成果转移转化及规模产业化规律有了更加深入的理解,开拓了工作思路,收获丰盛。李晓纲副院长、方平主任、王金金博士、倪永强博士全程参加活动。

2010-06-18